В 2009 году начались разносторонние научные исследования по применению ковалентно связанного йода в питании человека
СОВМЕСТНО С ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМЕНИ В.М. ГОРБАТОВА» РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК ВПЕРВЫЕ В МИРЕ БЫЛА РАЗРАБОТАНА И ВНЕДРЕНА МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЙОДТИРОЗИНОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ТАНДЕМНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТО- МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ
В 2017 году создана, отработана и внедрена технология получения настоящих йодированных яиц. В 2020 году получен патент на технологию
В 2020 году создана технология получения гемового железа. В 2024 году получен патент на технологию
Эффективность продуктов компании Биокинетикс подтверждена многолетней практикой применения и высоко оценена специалистами в области питания и здравоохранения
Доказано неоспоримое преимущество ковалентно связанной формы йода (моно и дийодтирозины), что отражено в Отчете по фармакокинетике и фармакодинамике
Проведено большое количество научных исследований на разных видах сельскохозяйственных животных, в том числе на птице и пчелах, подтвердивших преимущество ковалентно связанной формы йода над неорганическими формами